令和2年度 水高祭を開催しました!

HOME > 学校ブログ > 令和2年度 水高祭を開催しました!

令和2年度 水高祭を開催しました!

10月23日(金)、生徒、教職員のみで水高祭を行いました。

今年度の水高祭は、新型コロナウイルス感染症対策により、3密を避けるため外部からの来校や一般の方への実習製品販売を中止としました。

水高祭では、最初に各委員会の活動発表が行われました。その後、昼食を挟んで生徒・教職員の有志による出し物が行われ、生徒による石見神楽や歌の披露、ダンスステージ、教職員らによるダンスステージが行われました。

その他にも、写真部や華道部、美術部の作品展示や模擬店としてバルンアート、くじ引き、遭難非常食試食などがありました。

この日限りの水高祭でしたが、生徒たちにとって思い出の残る水高祭なったのではないいかと思います。