7月3日、4日 地域みらい留学 学校説明会の様子

HOME > 学校ブログ > 7月3日、4日 地域みらい留学 学校説明会の様子

7月3日、4日 地域みらい留学 学校説明会の様子

7月3日(土)、4日(日)の2日間、地域みらい留学によるオンラインでの学校説明会が開催され、本校も参加いたしました。今までは教員で学校説明をしておりましたが、今回は生徒が学校説明を担当いたしました。Zoomを使って、学校の様子を説明し、参加者からいろいろな質問を受けるという内容でしたが、参加した生徒たちは元気よくテキパキと対応しており、とても頼もしく思いました。今回、説明を聞きに来て下さった全国の皆様、ありがとうございました。(写真で生徒がかぶっているものは、浜田どんちっち三魚のかぶりものです。浜田市よりお借りいたしました。ありがとうございました。)