10月10日(日)オープンスクール!!

HOME > 学校ブログ > 10月10日(日)オープンスクール!!

10月10日(日)オープンスクール!!

本日は今年度第2回目のオープンスクールでした。夏休みのオープンスクールでは、コロナ禍により、県外からの参加希望にはお応えできませんでしたので、今回は県外生徒向けのオープンスクールといたしました。関東、関西、そして地元中国地方のいろいろな県から参加をしていただきました。本校のアピールポイントはやはり実習です。海洋技術科では、小型実習船「あわしま」への乗船とプラズマ切断を、食品流通科ではかまぼこ作りの実習を体験していただきました。本校の「海・船・魚」についての実践的な学びをほんの少しですが紹介することができたのではないかと思います。また、コロナ禍の影響で、中まではご案内できず残念で申し訳ありませんでしたが、寮についても見学をしていただくことができました。この体験を元にひとりでも多く「水産」を志す生徒が増えてくれるといいなあと思います。遠くからのご参加ありがとうございました。

まだ、見たことないけど、浜田水産高校を見てみたい、行ってみたい!という中学3年生の方がおられましたら、教頭までご連絡ください。個別の見学などを随時実施したいと思います。

(学校電話番号0855-22-3098)