7月29日 海洋技術科2年乗船準備

kaiyounews 海洋技術科ブログ

HOME > 海洋技術科ブログ > 7月29日 海洋技術科2年乗船準備

海洋技術科ブログ

7月29日 海洋技術科2年乗船準備

夏休みが終われば、海洋技術科2年生は乗船実習が待っています。そこで今回は実習の時間を使って乗船に向けた準備を行いました。
まず、最初の1時間は乗船実習の概要の説明を行いました。50分ほど説明を行いましたが、生徒たちは集中して聞いていました。生徒たちの乗船に対する関心の高さを感じることができました。
その後、残りの2時間で実習棟の掃除とマグロ延縄をやるときに必要な作業を体験しました。生徒たちはマグロを獲るのが楽しみなようなので非常にわくわくした表情でこの実習を行っていました。
生徒たちの乗船実習への意識が高まっているので、この調子で夏休みの準備をしっかり行ってほしいです。