【食品流通科】令和に入っての実習が本格的に始まりました!

syokuhinnews 食品流通科ブログ

HOME > 食品流通科ブログ > 【食品流通科】令和に入っての実習が本格的に始まりました!

月別 アーカイブ

食品流通科ブログ

【食品流通科】令和に入っての実習が本格的に始まりました!

令和に入っての実習が始まりました

【1年生】水産海洋基礎B

いよいよカッター漕艇が始まりました。日本海の大海原へ向けて出航です。

全員で汗を流しながら、オールで水面をかいている様子です。

【2年生】総合実習

いかの燻製を製造している場面です。

高騰してなかなか手に入らない『スルメイカ』を丁寧にさばき、味付けをしているところです。

【3年生】課題研究

新しい食品を開発をしている最中です。4班編成のひと班の様子です。

明年1月の発表にむけての本格的な研究が始まりました。