食品流通科2年生の総合実習で『巨大タコ』が?!(画像あり)

syokuhinnews 食品流通科ブログ

HOME > 食品流通科ブログ > 食品流通科2年生の総合実習で『巨大タコ』が?!(画像あり)

月別 アーカイブ

食品流通科ブログ

食品流通科2年生の総合実習で『巨大タコ』が?!(画像あり)

なんと1年半ぶりに「たこの燻製(通称=たこくん)」の製造実習を行いました。

ここ最近の天変地異のためか、浜田近辺の日本海では魚がまったく獲れない状態。

当然、水タコも例外なく獲れないわけです。

そのような中で、ようやく手に入れた水タコ。「たこくん」の製造は1年半ぶりにのことです。

「キター!巨大タコ!」と思いきや、わずか12kg程度(画像あり)

水タコ重量の水高レコードは、11年前の実習でさばいた、なんと1匹で51kg。

小さめのサイズばかりの水タコでしたが、久しぶりにわくわくした実習となりました。