食品流通科3年生の総合実習が始ま・・・!?(画像あり)

syokuhinnews 食品流通科ブログ

HOME > 食品流通科ブログ > 食品流通科3年生の総合実習が始ま・・・!?(画像あり)

月別 アーカイブ

食品流通科ブログ

食品流通科3年生の総合実習が始ま・・・!?(画像あり)

今日からいよいよ総合実習での製造開始!!

浜田産のマサバを研究し、最近開発したレトルト食品「旨鯖(うまさば)」を製造!!

・・かと思いきや、地中に埋設された水道管が破裂したらしく、水道の使用が不可能に

目を疑うその光景に担当教員たちは「今日の5時間分の授業!どげするだ!」と、ほとほと困り果てました。

とりあえず午前中は座学(教室での授業)でなんとか授業を埋めましたが、午後からの予定がまったくメドがたたない状態。そんな時に海洋技術科の先生方から夢のようなご提案が。

「1時間程度、実習船あわしま(20t)での体験航海をしませんか」と。

「キター!!クルージング!!」

思ってもみなかったご提案に、生徒たちは大喜び!(^o^)

画像はそのときの様子です。