[今日の実習] 4/21 S2 マグロ油漬缶詰(ツナ缶詰)

syokuhinnews 食品流通科ブログ

HOME > 食品流通科ブログ > [今日の実習] 4/21 S2 マグロ油漬缶詰(ツナ缶詰)

月別 アーカイブ

食品流通科ブログ

[今日の実習] 4/21 S2 マグロ油漬缶詰(ツナ缶詰)

今日の実習はマグロ油漬缶詰(ツナ缶詰)を作りました。

海洋技術科3年生が遠洋航海実習(昨年度の三学期)でとってきた神海丸のマグロを蒸して、ツナ缶詰にします。

浜田水産ではフレーク状の身ではなく、ブロック状の身を詰めたソリッド缶を作っています。

また本日の授業から、株式会社島根ポーク様、株式会社山陰合同銀行様より寄贈いただいた大型モニターを使用して製造管理を行っていきます。実習ごとに管理担当者を決め、生徒がデータを入力していきます。本校の教育活動にご協力いただき誠にありがとうございます。