[今日の実習] 4/22 S3 マグロ解体 ※写真注意(魚の血液)

syokuhinnews 食品流通科ブログ

HOME > 食品流通科ブログ > [今日の実習] 4/22 S3 マグロ解体 ※写真注意(魚の血液)

月別 アーカイブ

食品流通科ブログ

[今日の実習] 4/22 S3 マグロ解体 ※写真注意(魚の血液)

本日はマグロ油漬け缶詰用のマグロを解体しました。マグロは昨日の実習と同じく、海洋技術科3年生が遠洋航海実習(昨年度の三学期)でとってきたビンナガマグロです。

実習でマグロを捌くのは初めての試みでしたが、このような大きい魚を捌く機会はなかなかないので生徒たちにも良い経験になったと思います。

缶詰にならない頭の身や中落ちは生徒達のおみやげとなりました。