club 部活動紹介

HOME > 部活動紹介 > 弓道部 > 気温も上がってきましたが、弓道に対してのモチベーションも急上昇です🏹

弓道部

ついこの前、弓道部に入部したと思っていた1年生は、先輩の指導の下あっという間に『射法八節(作法)』を覚え次のステップの『ゴムの弓による素引き』、早い子では実際に弓を使用しての素引きに入りました。

・・・実は、すでに巻き藁(的に見立てた藁に向かって矢を打つもの)に挑戦した生徒もいます。

今年は、メンバーに恵まれた反面、生徒たちのチーム内競争も激しさを増しそうです。